doktorsha (doktorsha) wrote,
doktorsha
doktorsha

Categories:

Кудыбр

Почти не пишу сейчас: короткие тексты для соляриса, обрывки статей на разные темы. Нет времени, нет энергии. Только она появляется - тут же уходит на административные нужды. Телефон Доверия разросся, появилось столько новых вопросов. столько... Всё мечтаю забраться на чердак и "учиться, учиться, учиться". Даже на прекрасных Машиных уроках могу писать только короткие упражнения-экспромты. Как, например, вот.

Кудыбр – живое существо. Обитает на границах: ночи и дня, разных государств, сознания и бессознательного. Не ест, не пьёт, не спит. Функционирует за счет кинетической энергии:  остатки чужого движения наполняют Кудыбра живой силой. Плотен. Всегда недопокоен. От этого напряжён и взвинчен, но недостаточно, чтобы что-либо сделать. Смысл существования – стремление.

Способен привязываться к людям. Если в доме поселился Кудыбр, значит из него уйдут удовлетворенность и покой. Человек, к которому привязался Кудыбр, чувствует непонятное томление, переполняется идеями и планами, перестаёт спать ночами. Ест то много, то мало, ерошит голову и, словно наэлектризован. Поведение такого человека отличается беспокойством: он может ходить из угла в угол,  садиться и вскакивать, ворочаться лёжа в кровати, всё время чесаться.

Из всех людей Кудыбру больше всего нравятся натуры чувствительные и  творческие. Таких людей он способен выделять среди сотен других, и именно к ним он привязывается чаще всего. Вероятно, энергетический потенциал таких людей невероятно высок, так же как и склонность расходовать его довольно хаотично, прибегая к ненаправленной двигательной активности.

Если вы обнаружили, что у вас Кудыбр, можно поступить следующим способом: взять синтетическую ткань побольше, потереть её концы друг об друга, чтобы накопить статический заряд, а в центре положить механическую игрушку (например, обезьяну с тарелками, пляшущего медведя и пр). Кудыбр обязательно заинтересуется игрушкой, запрыгнет в середину и статический заряд оглушит его на некоторое время. Оглушённого Кудыбра стоит отнести в какое-то людное и шумное место: вокзал, аэропорт, морской порт – где ему самое место.
о чем бы этот текст....
Tags: лытДыбрю..., сочиняю..., уроки литературы
Subscribe

  • По следам Леонова

    Есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть обнаженным и уязвимым, открытым и беззащитным, маленьким, глупым, безутешным,…

  • За отношения

    - я хочу обычного, теплого, простого человека в отношениях. Ок, он не поговорит с тобой за Сартра, но и не всадит тебе между лопаток какую-то хрень…

  • Родители такие родители...

    Она стоит в центре улицы, в самой середине плотного людского трафика: растрёпанные волосы, красное заплаканное лицо, сжатые в кулаки руки. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments