doktorsha (doktorsha) wrote,
doktorsha
doktorsha

Categories:

Переломный момент

Над седой равниной моря ветер тучи собирает.

Между тучами и морем гордо реет Буревестник. Над седой равниной моря. Гордо реет. Гордореет. Гордореет буре-вестник. Вестник бури - он такой.

***

Дракон грустил. И немного скучал. Перебирал пальцами шёлковые кисти расшитой скатерти, пил вино, меланхолично жевал корочку пармезана, вполуха слушал скрипучий голос волшебного Зеркала.

- Над седой... Кстати! - Зеркало перестало бубнить политические новости и самопроизвольно перешло на другой канал вещания, - Их Величество три/десятого королевства прилетает в четверг. Намекают на чай с продолжением, то-сё... говорят: ностальгия.

- Пошли.

- Кого? - Зеркало нервно хихикнуло.

- Лучше Их Величество, но это не вежливо. Поэтому - букет цветов. Скажи: Милль пардон, мон ами. Занемог.

- Приедет лечить же.

- Эта? Эта не приедет. Вот кузина ейная из два/пятнадцатого, та - да. Та бы приехала. Пирогов напекла, горчичники, припарки, постельный режим. В плохом смысле слова - постельный, у них там в два/пятнадцатом из всех удовольствий - только жратва и псаломы хором орать. А эта - эта не приедет. Гордая.

- Как буревестник?

- Мугу - Дракон зевнул - в бассейн что ли сходить...

- Нельзя. Там как её, из Сказки про бобовые. Она на тебя ещё с прошлого года дуется - скандалить-с изволят.

- Да мне как-то... моноконгруэнтно, - Дракон нахмурился и налил себе ещё вина.

- Не пойдёшь?

- Расхотелось.

***

Иногда к Дракону приезжали друзья. Пили, что-то нестройно пели хором, вспоминали былую лёгкость, стреляли по банкам и другим городским зданиям. Философствовали, сплетничали, играли в карты и привычные роли. Молча сидели рядом. Слушали Зеркало и соловьёв. Спорили.

Иногда камердинер приглашал в дом Женщин. Дракон чистил перья и чешую, надевал китайский халат с портретами родственников, открывал что-нибудь лёгкое, с интегрированными танинами. Шутил и переливался на солнце. Разжигал камин и пламя страсти, форсил немного, по старой памяти. Ближе к ночи и спальне стучал указательным пальцем в камердинерову впалую грудь:

- не Принцесса?

- Боже упаси, - закатывал глаза тот, - я ж всё понимаю.

Женщин этих больше никто, конечно, не видел.

Дракон скучал и грустил.

***

- Совсем зачах, - Зеркало скрипело под тряпкой из микрофибры, - вот здесь ещё натри, видишь - отпечаток? Не ходит никуда, в гости никого не зовёт. Баб жрать перестал. Хьюстон, у нас проблемы.

- Не ссы, - Камердинер нанёс на зеркальную поверхность ещё немного очистителя. С ним такое бывает. В поле ему надо, в поход. Войну какую развязать.

- А может - Принцессу?

- Ну ты видишь, не хочет Принцесс. Стар, говорит, уже - эти ваши любови переживать. Стар и устал.

***

В общем-то он был бы не против. Он ещё помнил - как это, когда в доме звучит музыка, пахнет чем-то, чем могут пахнуть только Принцессы: сандалом, амброй, ветивером, восточными пряностями, кофе с кардамоном и корицей, ванильным кремом и утренним сонным сексом... и потом все эти турниры, наскакивающие рыцари, ошалевшие от крови и унижения, эти медные трубы, бесконечные пиры и восторженные подданые - и жить хотелось как-то особенно сильно. А потом... А потом. Как там она сказала: supskato?! Supskato. И всё покатилось, понеслось стремительно, силы куда-то делись, и конь-дружище помер, и земли отошли в пользу бедных. Да и пусть их. Суп с котом.

Дракон вздохнул и налил себе ещё коньяку.

Начиналась гроза.

Tags: сказки
Subscribe

  • Избранники

    Оно, конечно, может и к лучшему... В конце-концов - негоже порядочной Принцессе замуж за дракона. Ма и Па смирились, конечно, и даже наладили сносную…

  • так и жили

    - Вот дурак, - сказала Принцесса, и подтянула клубок мохеровых ниток, - чего ты вообще туда полез? - Да разве ж я лез? Я вообще можно сказать – мимо…

  • Гуру

    - Не правильно! Голос должен быть чувственнее и глаза долу. От жешь йоптель! И кто вас таких воспитывает? - болтного цвета ящер облизнулся и закинул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments